GRATIN DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 900 - patate g 800 - passata di pomodoro - 2 uova - parmigiano - aglio - acciughe salate - basilico - pancarrè - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tempo occorrente:
circa unÕora Pelate le patate.
Riducete le melanzane a rondelle, conditele con un filo d'olio, sale, pepe e passatele sulla griglia calda.
Spinate le acciughe e risciacquatele dal sale.
Ungete d'olio una teglia che possa passare dal forno alla tavola, allargate sul fondo qualche cucchiaiata di passata, poi sistemate uno strato di patate, conditele con sale, pepe, foglioline di basilico, pezzetti di acciuga, fettine d'aglio, poi proseguite con uno strato di melanzane, parmigiano grattugiato, ancora sale, pepe, basilico, aglio, passata di pomodoro e di nuovo patate e tutto il resto fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cospargete l'ultimo strato di verdure con le uova sbattute, abbondante formaggio, 3 fette di pancarrè macinato, un filo d'olio, quindi passate in forno a 180¡ per 40' circa.
Servite il gratin a temperatura ambiente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è una libera interpretazione della classica parmigiana di melanzane che risulta sufficientemente saporita e sostanziosa per fare anche da secondo.
VINO Colli Euganei bianco, Pomino bianco, Penisola Sorrentina bianco

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