GRATIN DI PATATE, FUNGHI, ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 300 - zucchine g 250 - funghi porcini g 200 - panna liquida g 150 - 2 tuorli - parmigiano grattugiato - salvia - prezzemolo - burro - aceto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, tagliatele a rondelle e ponetele a sbollentare per 2' in abbondante acqua, acidulata da una cucchiaiata d'aceto.
scolatele e tenetele da parte.
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Pulite accuratamente i porcini, raschiandone delicatamente i gambi e strofinando le cappelle con uno straccetto umido.
Volendo, potete passarli velocemente sotto l'acqua fredda.
Tagliateli quindi a lamelle e fateli rosolare in una noce di burro, aromatizzato da alcune foglioline di salvia.
Salate, pepate e aggiungete le rondelle di zucchine Fate rosolare il tutto ancora per 3' quindi togliete dal fuoco e, nella medesima casseruola, mettete a riscaldare un'altra noce di burro,che vi servirà per rosolare le patate.
Salatele e, quando incominceranno a colorirsi, aggiungete nella casseruola,le altre due verdure.
Scolate l'eventuale grasso in eccesso poi rigirate le verdure facendole saltare a fuoco vivo ancora per 2', quindi trasferitetele in una teglia.
Mescolate in una ciotola la panna con i tuorli, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e un pizzico di sale e di pepe.
Versate questo composto sulle verdure.
cospargetele con fiocchetti di burro,e una cucchiaiata di parmigiano, passate la preparazione al grill (o nel forno caldissimo) solo il tempo necessario perché si formi una crosticina dorata VINO Grignolino d'Asti, San Colombano, Cilento rosato

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