GRATIN DI PATATE AL PECORINO DOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 patate medie, circa kg 1 - pecorino dolce g 60 - brodo di dado - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate.
se volete, tornitele leggermente a botticella, quindi lavatele, asciugatele e accomodatele in piedi, in una pirofila che possa passare dal forno alla tavola.
Irroratele con un filo d'olio, 3 mestoli di brodo, sale, pepe e passatele in forno a 200° per circa un'ora.
a questo punto provate la cottura pungendole con una forchetta:
se saranno giustamente morbide, spolverizzatele con tutto il pecorino grattugiato a filetti e passatele ancora in forno per qualche minuto, cioè per il tempo necessario affinché il formaggio si sciolga formando una crosticina croccante.
Servitele immediatamente, insieme con dell'arrosto di vitello.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Carso Malvasia, Cerveteri bianco, Eloro bianco

Image