GRATIN DI PATATE AL ROSMARINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - prosciutto crudo g 60 - aglio - rosmarino - parmigiano grattugiato - burro - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia, mettendole inizialmente in abbondante acqua fredda non salata.
Scolatele quando saranno ancora leggermente al dente, pelatele e, calde, schiacciatele grossolanamente con il dorso di un cucchiaio, quindi insaporitele con sale, pepe e con un battuto di prosciutto, aglio, foglioline di rosmarino, il tutto soffritto in poco olio.
Trasferite in una teglia abbondantemente imburrata il composto, che dovrà risultare piuttosto sgranato, cospargetelo con 2 cucchiai di parmigiano e passatelo in forno a gratinare.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Isonzo Pinot bianco, Vignanello bianco, Donna Marzia bianco

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