GRATIN DI PATATE E CAROTE CON ASIAGO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - carote g 300 - formaggio Asiago g 150 - noci brasiliane (anacardi) sgusciate, g 100 - burro g 40 - un porro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate, lavate e grattugiate a grossi filetti le patate e le carote.
Tagliate a sottili listerelle la parte bianca del porro.
Mescolate bene insieme i tre tipi di verdura.
Imburrate con cura 6 tegliette da porzione e suddividete fra di esse le verdure, dopo averle salate.
Passatele al microonde a potenza 750 per 5'.
Togliete le tegliette dal forno e ricopritele con il formaggio tagliato a listerelle.
Cospargetele con le noci brasiliane ridotte in granella.
Passate sotto il grill per altri 3 o 4 minuti e, appena dorate, portatele calde in tavola.
CONSIGLI Per una buona riuscita del piatto è importante che i filetti di verdura siano grattugiati piuttosto grossi.
Inoltre, il formaggio Asiago non deve essere stagionato.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, molto fresco di acidità, poco tannico:
Grignolino del Monferrato Casalese, Rossese di Dolceacqua, Santa Maddalena Classico

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