GRATIN DI PATATE E CIPOLLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lessate g 800 - cipolle g 250 - formaggio di latteria - grana padano - burro - olio d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le cipolle, quindi affettatele finemente.
Scaldate 2 cucchiaiate di olio in una padella antiaderente e fatevi stufare le cipolle per circa 5'.
salatele e pepatele.
Tagliate le patate a fette non troppo sottili.
Disponete le cipolle sul fondo di una pirofila che possa essere portata in tavola.
Appoggiatevi sopra a cerchi, leggermente sovrapposte, le fette di patata.
Riducete a filettoni il formaggio di latteria, quindi grattugiate il grana padano.
Cospargete la preparazione con i due tipi di formaggio.
Infiocchettatela di burro e passatela nel forno a gratinare per circa 10', quindi servitela.
CONSIGLI Lessare le patate in anticipo aiuta a sbucciarle e tagliarle con minore difficoltà.
comunque è preferibile non conservarle, cotte, per più di un giorno e non tenerle in frigorifero.
VINO Colline Lucchesi bianco

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