GRATIN DI PATATE NOVELLE CON ASPARAGI E STRACCHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate novelle g 500 - asparagi selvatici g 150 - stracchino g 120 - burro - parmigiano grattugiato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate le patate in abbondante acqua bollente salata.
scolatele dopo 5' e fatele insaporire in una noce di burro spumeggiante.
Nel frattempo mondate, spuntate e lavate gli asparagi, riduceteli a rondelle sottili e fateli stufare in padella, in poco burro con un pizzico di sale e un dito d'acqua.
quando saranno quasi pronti, aggiungetevi lo stracchino a pezzetti, mescolate e spegnete.
Trasferite le patate rosolate in una teglia da forno (che possa andare in tavola), versatevi sopra il misto di asparagi,e stracchino spolverizzate la preparazione con un pizzico di sale, abbondante parmigiano grattugiato e passatela a gratinare nel forno già a 200° per pochi minuti, il tempo necessario perché si formi una crosticina dorata.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Collio Pinot bianco, Parrina bianco, Colli del Trasimeno bianco

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