GRATIN DI POMODORI RIPIENI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 pomodori medi - falde di peperoni arrostiti g 250 - prosciutto cotto g 100 - pinoli g 40 - 8 fette di pancarré - basilico - parmigiano grattugiato - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i pomodori a metà, svuotateli dei semi, spolverizzateli di sale e teneteli capovolti a fare l’acqua.
Intanto passate al mixer le fette di pancarré insieme con i pinoli, una manciata di foglie di basilico, il prosciutto, sale, pepe, un filo d’olio, un cucchiaio di parmigiano:
otterrete un composto abbastanza omogeneo al quale unirete le falde di peperoni ridotte in minuscola dadolata.
Distribuite il composto nei pomodori ben sgocciolati, accomodateli in una teglia, spolverizzateli di parmigiano, irrorateli d’olio e infornateli a 250° per 10' circa.
VINO Gavi, Friuli Aquileia Chardonnay, Castel del Monte Sauvignon

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