GRATIN DI RADICCHIO ROSSO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
radicchio rosso g 600 - besciamella pronta g 300 - formaggio gruyère g 100 - scalogno - dado per brodo - burro - pangrattato - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate e lavate il radicchio rosso, sgocciolatelo e tagliatelo a listerelle.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con una cucchiaiata di burro.
Unitevi le listerelle di radicchio, mescolate, fate appassire per 5' e condite con il dado sbriciolato e un po' di pepe.
Imburrate una pirofila e rivestitela di pangrattato.
Distribuitevi il radicchio e mescolatevi il formaggio gruyère tagliato a dadolini.
Ricoprite con la besciamella e passate sotto il grill a gratinare per circa 7'.
Servite caldo o tiepido.
CONSIGLI
Questo piatto può essere usato come contorno o anche come piatto d'apertura.
In questo caso, è preferibile prepararlo in tegliette da forno da monoporzione.
VINO
Colli Ascolani Chardonnay