GRATIN DI RAPE E PATATE CON PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

rape g 500 - patate g 200 - panna g 200 - pancetta g 100 - aglio - salvia - parmigiano grattugiato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le rape, le patate e riducete tutto a fettine sottili che scotterete per 6' in acqua bollente salata, quindi scolatele.
Fate bollire la panna aromatizzata con uno spicchio d'aglio finché si sarà ridotta circa della metà (badate di non farla consumare troppo perché diventa grumosa).
unitevi il misto di rape,e patate, lasciate cuocere per circa 4' poi trasferite il tutto in una pirofila con qualche fogliolina di salvia.
Riducete la pancetta a pezzettini e rosolatela in padella, senza grasso, per renderla croccante, quindi distribuitela sulle rape, salate, pepate, spolverizzate di formaggio grattugiato e passate in forno a 200° per 10' circa.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Colli Euganei bianco, Verdicchio di Matelica, Taburno Falanghina

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