GRATIN DI VERDURE AL CURRY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate novelle, lesse, g 150 - cipollotti lessi g 100 - zucchina lessa g 100 - carota lessa g 100 - fave, sbollentate e pelate, g 50 - farina g 40 - burro g 40 - curry - parmigiano grattugiato - mezzo litro di latte - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la besciamella:
amalgamate in un tegame il burro con la farina e un pizzico di curry.
stemperate il roux ottenuto con il latte versandolo a filo, portate la salsa a bollore e, mescolando spesso, fatela cuocere per circa 10'.
salatela.
Riducete a rondelle la zucchina, le patate, la carota, i cipollotti e saltate il tutto in padella con le fave e un filo d'olio caldo.
salate, pepate, quindi disponete le verdure a strati in una teglia, condendole con parmigiano e besciamella:
l'ultimo strato sarà ricoperto completamente di besciamella.
passate la teglia,in forno a 220° per 12'.
portate in tavola il gratin tiepido.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Piave Tocai Italico, Velletri bianco, Bivongi bianco

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