GRATIN DI VERDURE CON UOVA E PIMPINELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verdure miste (asparagi, zucchine, cipollotti, taccole, carote) in tutto g 800 - 6 uova - un mazzetto di pimpinella - burro - pangrattato - parmigiano grattugiato - panna liquida - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le verdure:
spuntate le taccole, le zucchine, i cipollotti.
raschiate le carote e gli asparagi, privando questi ultimi della parte legnosa del gambo.
Lessate tutte le verdure a vapore, quindi salatele.
Sbattete in una ciotola le uova, allungatele con g 80 di panna e, subito dopo, cuocetele, strapazzandole, in una noce di burro caldo:
le uova,strapazzate devono restare piuttosto morbide e, appena pronte, si insaporiscono con sale, pepe e abbondante pimpinella tritata.
Trasferite le uova,nel piatto da portata e, sopra accomodatevi le verdure lesse, tagliate a metà per il lungo.
spolverizzate il tutto con mezzo cucchiaio di pangrattato, altrettanto formaggio grattugiato, infiocchettate con pezzettini di burro e passate in forno, al grill, soltanto per il tempo necessario a gratinare.
A piacere, guarnite il piatto con una manciata di fave fresche, sbollentate e pelate.
VINO Bosco Eliceo rosso, Colline Lucchesi rosso, Rosso di Cerignola

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