GRATIN DI VERDURE GRIGLIATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 zucchine - 2 peperoni rossi - 2 cipolle bianche - mozzarella g 70 - emmental g 60 - olio extravergine d’oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate il picciolo ai peperoni quindi arrostiteli sulla griglia ben calda.
fateli intiepidire chiusi in un cartoccio del pane, quindi spellateli e privateli dei semi.
Lavate, asciugate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fette lunghe, spesse circa mezzo centimetro.
riducete le cipolle ad anelli.
Passate sulla griglia calda ambedue queste verdure, dopo averle condite leggermente con sale, una macinata di pepe fresco, un filino d’olio.
In un piatto che possa passare dal forno alla tavola, mettete le verdure grigliate e i peperoni a falde, sistemando il tutto a strati alternati con fettine di mozzarella.
Spolverizzate con sale, pepe macinato e l’emmental grattugiato a filetti, quindi passate al grill solo per il tempo necessario affinché il formaggio si sciolga.
Servite il gratin caldo, oppure tiepido.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
in settembre, mese nel quale le verdure sono al massimo, questa preparazione, semplice e veloce, diventa un contorno quasi da gourmet.
Si accompagna bene con grigliate miste di carne, arrosto di maiale e persino con le quaglie allo spiedo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Tocai di San Martino della Battaglia, Ansonica del Giglio, Gioia del Colle bianco

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