GRATIN DI ZUCCHINE E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 600 - zucchine grosse g 500 - panna liquida g 50 - menta fresca - burro - pancarré - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, tagliatele per il lungo con la mandolina, ricavandone delle fette di circa mm 3 di spessore che scotterete in abbondante acqua bollente, salata.
Toglietele con il mestolo forato e stendetele ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Lavorate in una ciotola la ricotta con la panna, sale e pepe.
Imburrate una pirofila, che possa passare dal forno alla tavola, foderate il fondo e i bordi con uno strato di zucchine, quindi versate metà ricotta un trito di foglioline di menta, altre zucchine, ancora menta, ricotta e, per finire, una griglia di zucchine, Spolverizzate con mezza cucchiaiata di mollica di pancarré macinata, irrorate con poco burro fuso quindi passate la teglia in forno a gratinare:
servite il gratin tiepido, come accompagnamento di carni cotte alla griglia oppure da solo, come secondo piatto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Bianco di Custoza, Colli Altotiberini bianco, Corvo bianco

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