GRATIN DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 650 - panna liquida g 150 - burro g 60 - mollica di pane g 35 - pancetta tesa g 35 - grana padano grattugiato g 25 - farina g 20 - uno scalogno - timo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate un battuto con la pancetta, un piccolo scalogno, foglioline di timo.
fate soffriggere il tutto con un filo d'olio e insaporitevi le zucchine ridotte a cubetti.
Salatele, pepatele, irroratele con la panna e lasciatele stufare, a fuoco moderato per 10'.
Intanto, in una ciotola, sbriciolate la mollica di pane e mescolatela con il burro morbido, ma non fuso, la farina e il formaggio grattugiato, ottenendo un composto un poco impastato.
Trasferite le zucchine stufate in una pirofila, cospargetele con il briciolame preparato e passatele a gratinare in forno, finché si sarà formata una crosticina dorata.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Colli Morenici Mantovani bianco, Colli Perugini bianco, San Severo bianco

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