GRATIN ESTIVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 300 - pomodori g 300 - melanzana g 150 - burro g 50 - 2 fette di pancarré - timo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate la melanzana, privatela del picciolo e, senza pelarla, tagliatela a rondelle di mm 3 di spessore.
Riducete a fettine del medesimo spessore anche le patate e i pomodori.
Imburrate abbondantemente una teglia (che possa passare dal forno alla tavola), poi sistematevi le fettine di verdure, accomodandole a spirale e alternando i colori.
Private le fette di pancarré della crosta e passatele al mixer, ottenendo del pangrattato non troppo fine.
mescolatelo con timo tritato, sale, pepe e impastatelo con il resto del burro fuso.
Sbriciolate l'impasto di pane sulle verdure e infornatele a 200° per 30' circa.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questo gratin di verdure si può servire tiepido, per contorno, oppure freddo, come antipasto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Garda Orientale Sauvignon, Colli Lanuvini, Castel San Lorenzo bianco

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