GRIGLIATA DI SEPPIE E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

seppie fresche, pulite, g 500 - 4 pomodori medi e sodi - una melanzana - limone - acetosella - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a scaldare la griglia.
Tagliate a fette i pomodori e la melanzana.
Grigliate le verdure e tenetele in caldo, in attesa.
Grigliate le seppie (per circa 15'), aperte ma con i tentacoli uniti al corpo.
Preparate una citronnette:
in una ciotolina, mescolate il succo filtrato del limone con un pizzico di sale.
Emulsionatevi 3 cucchiaiate d'olio.
Tagliate a striscioline le foglie di acetosella e mescolatele alla citronnette.
Disponete in un piatto da portata le seppie, le fette di pomodoro, quelle di melanzana e salatele leggermente.
Irroratele con la salsina all'acetosella e servitele.
CONSIGLI Per ridurre i tempi di preparazione, invece di grigliare la melanzana si può ricorre a quelle pronte, surgelate.
VINO Penisola Sorrentina bianco

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