GRIGLIATA VEGETALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 cespi di indivia belga - un cespo di trevisana - 4 cipollotti - 2 pomodori - per il condimento: origano, timo - olio extravergine - d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate sia l 'indivia belga sia la trevisana.
Tagliate a metà la prima e in 4 parti la seconda.
Lavatele e sgocciolatele con cura, badando che non perdano le foglie.
Dimezzate quindi i cipollotti e i pomodori.
Scaldate la griglia o la bistecchiera di ghisa e cuocetevi i 4 tipi di verdura.
attenzione ai pomodori, che vanno appoggiati prima sulla parte tagliata e poi su quella convessa.
Rigirate con cura le verdure per evitare che si rovinino.
Servitele subito, ben calde, dopo averle cosparse con un pizzico di erbe aromatiche e condite con sale, pepe e un filo di ottimo olio extravergine.
CONSIGLI Praticare qualche incisione nelle radici dei cespi di insalata è utile perché, così, cuociono meglio e diventano più rapidamente teneri.
VINO Leverano bianco

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