ICEBERG E CAPONATA FREDDA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cespo di insalata iceberg - melanzane g 500 - zucchine g 400 - cipolla bianca g 300 - 20 olive verdi - capperi - origano secco - pomodorini ciliegia - aceto - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le melanzane a cubetti e raccoglieteli nel colapasta, salateli e lasciateli spurgare.
Intanto tagliate a dadini le zucchine e affettate a velo le cipolle.
soffriggete queste ultime in un filo d'olio, con un pizzico di sale e di origano, un cucchiaio di capperi e le olive.
unitevi quindi le melanzane strizzate dall'acqua di vegetazione, le zucchine saltate il tutto a fuoco vivo per farlo insaporire e, dopo qualche minuto, incoperchiate, riducete la fiamma, lasciate stufare la caponata per 20' circa, quindi fatela raffreddare.
Al momento di servire, sminuzzate l'insalata iceberg, lavatela, sgocciolatela, conditela con olio, aceto, sale, mescolatela e trasferitela nel piatto da portata.
al centro raccogliete la caponata fredda, guarnite la preparazione con pomodorini ciliegia spaccati a metà, conditi con un pizzico di sale e servite immediatamente.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa insalata, che può essere utilizzata anche come antipasto, un piatto da tenere presente per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina.
infatti la caponata, che deve essere fredda, si può preparare il giorno prima, anzi guadagna in sapore.
L'insalata iceberg chiamata anche "regina".
VINO Vino:
bianco, giovane, secco, profumo fragrante Lugana, Bosco Eliceo bianco, Solopaca Falanghina

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