INDIVIA BELGA BRASATA ALLE OLIVE VERDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cespi di indivia belga - una costa di sedano g 100 - cipolla g 80 - 16 olive verdi - zucchero - limone - prezzemolo - aceto - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, sgocciolate i cespi di belga e tagliateli a metà per il lungo.
Snocciolate le olive, quindi schiacciatele con il batticarne.
Preparate una brunoise, riducendo in piccola dadolata il sedano e la cipolla.
mettete tutto ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio, quindi unite le olive, un cucchiaino di zucchero, una macinata di pepe, un pizzico di sale, 3 cucchiaiate d'aceto e la scorza di mezzo limone (solo la parte gialla) lavata, tagliata a spirale e ridotta a filetti.
Fate sobbollire l'intingolo per 3'.
Intanto mettete i cespi di belga in una pirofila, sistemandoli in un solo strato.
cospargeteli con sale, pepe macinato, l'intingolo alle olive, un mestolino di brodo, un filo d'olio.
Passate la teglia in forno a 200° per 30' circa, in modo da far stufare la belga.
completate infine con un trito di prezzemolo e servite subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le olive verdi più indicate per questa preparazione sono quelle grosse calabresi, conservate in salamoia, che si trovano facilmente in vendita nei negozi di generi alimentari e nelle salumerie.
La belga brasata è un contorno adatto a selvaggina da pelo, o a piatti a base di maiale cotto al forno, o stufato.
Realizzata con qualche ora di anticipo e lasciata raffreddare, la stessa preparazione diventa uno stuzzicante antipasto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Euganei Pinot bianco, Logaiolo, Castellana bianco

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