INDIVIA BELGA E SEDANO IN PADELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cespi di indivia belga, circa g 600 - coste di sedano bianco, già mondate, g 200 - pancetta tesa g 80 - prezzemolo - brodo (anche di dado) - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i cespi di indivia, divideteli a metà per il lungo, lavateli e sgocciolateli.
Tagliate il sedano a tronchetti regolari e la pancetta a dadini.
Mettete ad appassire quest'ultima in 3 cucchiaiate d'olio insieme con il sedano quindi unite le indivie, fatele insaporire poi bagnatele con un terzo di bicchiere di vino e un mestolo di brodo.
Salate, pepate e lasciate stufare il tutto, a fuoco lento e pentola coperta, per 20' circa.
infine cospargete la preparazione con le foglioline di un mazzetto di prezzemolo, mondate, lavate, sgocciolate e finemente tritate.
Servite la verdura calda con tutto il suo saporito intingolo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
l 'indivia belga, conosciuta anche come cicoria di Bruxelles, si conserva cotta anche per 3 giorni.
Nella ricetta proposta si può gustare calda, come contorno, fredda come antipasto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Le Sincette bianco, Cortese dell'Alto Monferrato, Bianco di Andria

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