INDIVIA E FINOCCHI CRUDI CON ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchio, da mondare, g 450 - 3 cespi di indivia belga g 350 - 3 arance - aneto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spremete mezza arancia.
private della buccia le arance rimaste, tagliandola un poco spessa con il coltello seghettato, in modo da eliminare anche la pellicina bianca sottostante, quindi riducete gli agrumi a rondelle.
Mondate l 'indivia belga, lavatela, sminuzzatela e saltatela in padella per 2', a fuoco vivo, con un filo d'olio, un pizzico di sale e il succo d'arancia spremuto, quindi spegnete, lasciatela intiepidire e, infine, raccoglietela in un'insalatiera insieme con le rondelle d'arancia e il finocchio a spicchietti, giĆ  spuntato e mondato.
Condite il tutto con un filo d'olio crudo, aneto, una generosa macinata di pepe e servite subito, mescolando l'insalata in tavola.
VINO Nessuno vino abbinato per la presenza dell'arancia.

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