INDIVIA RICCIA BRASATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

indivia riccia g 850 - pancetta g 100 - passata di pomodoro g 70 - cipolla g 50 - aglio - prezzemolo - brodo di dado - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate l'indivia, lavatela e scottatela in acqua bollente salata, quindi scolatela.
Preparate un battuto con la cipolla e la pancetta, fatelo soffriggere in un filo d'olio, unite 2 spicchi d'aglio tritati, l'indivia scottata, tanto brodo fino a coprire parzialmente la verdura, la passata di pomodoro, sale e pepe macinato.
incoperchiate e lasciate stufare, a fuoco medio, per 40' circa.
allora togliete il coperchio, alzate la fiamma al massimo e fate restringere l'intingolo.
completate con un trito di prezzemolo, una macinata di pepe, trasferite la preparazione nel piatto da portata e servitela subito, ben calda.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli Euganei Pinot bianco Colli Maceratesi Guardiolo bianco

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