INSALATA "CAPRICCIOSA"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchi g 600 - crescione g 70 - 2 pompelmi - capperi sotto sale - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i finocchi spuntandoli ed eliminando le foglie esterne più dure e fibrose.
Tagliateli a metà per il lungo, lavateli, sgocciolateli accuratamente e affettateli sottilmente.
Mondate anche il crescione, scartando le eventuali foglie avvizzite, passatelo sotto l'acqua corrente, scolatelo quindi sistematelo in un piatto adeguato, mescolandolo con i finocchi preparati.
Pelate a vivo i pompelmi e disponete gli spicchi sull'insalata.
Cospargete il tutto con mezza cucchiaiata di capperi, risciacquati dal sale, e condite con 4 cucchiaiate di succo di limone, nel quale stempererete il sale necessario.
Irrorate con 8 cucchiaiate d'olio, quindi insaporite con un pizzicone di pepe.
Portate in tavola l'insalata appena pronta e mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Nessun vino per la presenza del finocchio crudo e del pompelmo

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