INSALATA "CROCCANTE" ALL'AGLIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Germogli di soia g 100 - crescione d'acqua g 80 - 6 pomodorini sardi - 2 cespi di lattuga croccante "Regina dei ghiacci". - Per condire: aglio - senape - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Risciacquate bene i germogli di soia.
Mondate i cespi di lattuga e il crescione.
lavateli e sgocciolateli accuratamente, quindi spezzettate tutte le foglie grossolanamente e raccoglietele in una capace insalatiera.
Aggiungete i germogli di soia.
e i pomodorini tagliati a spicchietti.
Preparate il condimento:
in una ciotolina stemperate in 2 cucchiaiate d'aceto un cucchiaino di senape, un pizzico di sale e di pepe e 3 spicchi d'aglio spremuti.
Unite a filo 9 cucchiaiate d'olio lavorando il tutto con una piccola frusta fino a ottenere una salsina perfettamente emulsionata.
Condite l'insalata solo al momento di servirla e mescolatela in presenza dei commensali.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Colli Berici Tocai, Colli di Luni bianco, Colli del Sannio bianco

Image