INSALATA "STELLA DI NATALE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano di Verona g 250 - radicchio rosso di Treviso g 200 - una pera - gherigli di noce - olio extravergine d'oliva - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e sfogliate il radicchio di Treviso.
Mondate il sedano di Verona e tagliatelo a filetti (perché non anneriscano, immergeteli via via in acqua fredda).
Lavate e private di torsolo e picciolo la pera, quindi tagliatela a sottili fettine.
Componete l'insalata, disponendo nei piattini le fettine di pera, le foglie di radicchio e, al centro, i filetti di sedano Completate con l'aggiunta di alcuni gherigli di noce.
Preparate la salsa citronnette per il condimento:
spremete un limone, filtratene il succo e mescolatelo con 6 cucchiaiate d'olio versato a filo.
Completate con sale e pepe e servite l'insalata con il condimento a parte.
CONSIGLI Per conservare il suo aspetto di "stella di Natale", quest'insalata deve assolutamente essere presentata nei piattini individuali ovali, come qui, oppure rotondi.
VINO Bianco Pisano di San Torpè

Image