INSALATA "TUTTO VERDE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagiolini g 300 - un mazzetto di rucola - capperi salati - 2 fette di pancarré - 2 cetrioli - 4 pomodori verdi - aceto - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i cetrioli, svuotateli dei semi, riduceteli a tocchettini, raccoglieteli in un colapasta, salateli leggermente e lasciateli spurgare per circa un'ora.
Intanto spuntate e lessate i fagiolini in abbondante acqua bollente.
Mondate la rucola, lavatela e sgocciolatela bene.
Fate ammollare in un dito di aceto le fette di pancarré.
Strizzate il cetriolo dall'acqua di vegetazione e raccoglietelo in una insalatiera insieme con i fagiolini lessi, freddi, i pomodori verdi ridotti a fettine e metà della rucola spezzettata.
Preparate una salsina frullando brevemente, a bassa velocità il resto della rucola, una cucchiaiata di capperi risciacquati dal sale, il pancarré ammollato e strizzato, g 80 d'olio, un pizzico di sale.
Condite l'insalata circa 2 ore prima di servirla in modo che gli ingredienti possano insaporirsi.
a piacere, guarnitela con un tocco di rosso come, per esempio, alcuni pomodorini ciliegia infilati su una coppia di spiedini.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Lessini Durello Velletri bianco Locorotondo

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