INSALATA AGLI AGRUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalata mista (lattuga, riccia) - 2 cespi di indivia belga - un pompelmo - un'arancia - un limone - una melagrana - zucchero - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate per il lungo l 'indivia belga e insaporitela brevemente, in padella, in una noce di burro, sale, pepe.
Pelate a vivo il pompelmo, l'arancia e il limone, raccogliendo in una ciotola il succo che uscirà dagli agrumi durante questa operazione.
Riducete a filetti un pezzetto di buccia di ciascuno degli agrumi.
sbollentate i filetti poi fateli stufare, in padella, con un cucchiaino di zucchero e un goccio di acqua.
Mondate, lavate e sminuzzate un cuore di lattuga e uno di riccia.
raccogliete il tutto in un piatto da portata, unite gli spicchi degli agrumi, i chicchi di mezza melagrana, guarnite con la belga e condite l'insalata con una citronnette preparata con metà del succo degli agrumi, sale, pepe e g 60 di olio extravergine d'oliva.
VINO Nessun vino è consigliato per la presenza degli agrumi.

Image