INSALATA AL CONDIMENTO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Lattuga g 200 - fagioli borlotti già lessati g 100 - barbabietola già cotta g 100 - 2 cespi d'indivia belga - cipollotto - Per il condimento: olio extravergine d'oliva g 150 - trito aromatico (prezzemolo, cerfoglio, dragoncello, maggiorana), in tutto g 40 - aceto di vino rosso g 30 - un tuorlo d'uovo sodo - senape - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la lattuga e la belga.
lavate le insalate, sgocciolatele e sistematele con garbo su un piatto.
Cospargetele con i fagioli, la barbabietola tagliata a dadini e un cipollotto ad anelli.
Condite con la salsina preparata nel modo seguente:
passate al setaccio il tuorlo d'uovo, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Unite il trito aromatico, una puntina di senape, la giusta quantità di sale, di pepe e l'aceto.
Mescolate con una piccola frusta, quindi aggiungete l'olio a filo, continuando a mescolare, fino ad ottenere una perfetta emulsione.
Portate l'insalata in tavola.
conditela e mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Isonzo Malvasia Istriana secca, Mentana bianco, Gravina

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