INSALATA AL CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattughino g 200 - crescione g 100 - ravanelli g 200 - pinoli g 40 - per il condimento: olio extravergine d’oliva - aceto - prezzemolo, maggiorana - timo - erba cipollina - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e lavate in più acque il lattughino, quindi sgocciolatelo con molta cura.
Lavate e sgocciolate anche il crescione.
Riunite i due tipi di verdura in una ciotola.
Spuntate, private delle foglie, lavate e affettate i ravanelli, unendoli al resto.
Tostate nel forno ben caldo i pinoli e cospargete con essi l’insalata.
Preparate il condimento:
mettete in una ciotolina una cucchiaiata d’aceto con un pizzico di sale e uno di pepe, quindi unitevi a goccia a goccia, sbattendo con una forchetta, 3 cucchiaiate d’olio.
Completate con un cucchiaino di erbe tritate e una macinata di pepe.
Servite l’insalata, accompagnandola con la salsina a parte.
CONSIGLI Il crescione ha un gusto piuttosto forte e molto particolare:
attenzione, quindi, a non superare le dosi qui segnalate.
VINO Valle D' Aosta Chardonnay

Image