INSALATA AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Valerianella (soncino) g 150 - zucchina g 150 - prosciutto cotto, in una sola fetta, g 100 - carota g 60. - Per il condimento: olio extravergine d'oliva g 80 - 2 tuorli sodi - scalogno - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la valerianella privandola della radichetta, lavatela in più acque, sgocciolatela bene e mettetela su un piatto adeguato.
Spuntate la zucchina, poi toglietene solo la parte esterna verde e tagliatela a fiammifero (julienne).
Unite anche questa alla valerianella.
Spuntate e raschiate la carota poi riducetela a rondelle sottilissime, usando l'apposita mandolina.
Mescolate anch'esse alle altre verdure.
Infine, tagliate il prosciutto in dadolata e spargetelo sull'insalata.
Condite con una salsina ottenuta frullando alla massima velocità i tuorli sodi con il succo di mezzo limone, l'olio, un pizzico di sale, uno di pepe e uno scalogno, mondato e lessato.
Servite subito l'insalata e mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Terlano, Bosco Eliceo Sauvignon, Cerveteri bianco

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