INSALATA ALL'ANANAS CON YOGURT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cespo di radicchio rosso di Chioggia - un finocchio - una piccola lattuga - lattughino g 100 - 4 fette di ananas fresco - uno yogurt magro - olio extravergine d'oliva - senape forte - prezzemolo - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate accuratamente i diversi tipi di insalata, sceglietene le foglie più croccanti e spezzate a mano, in 2 o 3 pezzi, le più grosse.
Pulite con cura il finocchio, privandolo della parte verde, della base ed eventualmente della guaina più esterna.
Tagliatelo a fettine sottili.
Riducete a tocchetti 2 fette di ananas e tagliate a metà le altre.
Disponete i vari tipi di insalata in un contenitore adatto.
Per il condimento:
mescolate in una ciotolina lo yogurt con prezzemolo tritato, un cucchiaino di senape, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unite anche, a goccia a goccia e mescolando bene, 3 cucchiaiate d 'olio extravergine d'oliva.
Servite l'insalata all ananas con il condimento a parte.
CONSIGLI In mancanza dell 'ananas fresco è possibile utilizzare anche quello in scatola, sciacquato sotto l'acqua corrente e ben sgocciolato.
VINO Marino

Image