INSALATA ALL'ORIENTALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

soncino (valerianella) g 450 - un piccolo trancio di pescatrice g 300 - fave fresche sgranate g 100 - punte d'asparago lessate g 100 - olio di girasole g 70 - olio di sesamo g 25 - aceto bianco g 20 - 12 grosse code di scampo - limoni - salsa di soia - zenzero fresco - coriandolo in grani e in polvere - sale grosso e fino

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a macerare al fresco, per 8 ore, la pescatrice condita con una cucchiaiata e mezza di sale grosso.
Per un'ora, invece, lasciate macerare le code di scampo che dovranno essere freschissime, dopo averle sgusciate a crudo e condite con sale fino, coriandolo in grani e il succo di 2 limoni.
Al momento di preparare l'insalata, mondate, lavate, sgocciolate bene il soncino poi mettetelo in un piatto da portata insieme con le punte d'asparago tagliate a metà per il lungo, le fave fresche, le code di scampo sgocciolate dal liquido di macerazione e la pescatrice pulita dal sale, tagliata a fettine sottilissime.
Condite, al momento, con la salsina preparata mettendo nel frullatore l 'olio di girasole, quello di sesamo, l'aceto, una cucchiaiata di salsa di soia, un pizzico di sale, coriandolo in polvere e zenzero grattugiato e azionando l'apparecchio per mezzo minuto.
Mescolate l'insalata in tavola.
VINO Erbaluce di Caluso, Bianco Capena, Cilento bianco

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