INSALATA ALLA GRECA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodorini a ciliegia g 200 - insalatina riccia g 150 - feta g 120 - cicorino g 100 - rucola - 2 uova - olio extravergine d’oliva - aceto bianco - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a rassodare le uova:
lasciatele bollire per 10 minuti, quindi raffreddatele sotto l’acqua corrente.
Mondate il cicorino e l’insalata riccia, poi lavateli e sgocciolateli con cura.
Fate lo stesso, a parte, con la rucola.
Lavate i pomodorini, ma lasciateli interi.
Tagliate a dadi il formaggio.
Disponete in un piatto da portata i due tipi di insalata, mescolandovi pomodorini e feta.
Sgusciate le uova sode, tagliatele a spicchi e disponetele al centro del piatto.
Completate quindi con le foglie di rucola.
Preparate il condimento, emulsionando 4 cucchiaiate di olio con 2 di aceto, pepe e sale, poi condite in presenza dei commensali, in tavola.
CONSIGLI La feta è un formaggio di origine greca, un tempo prodotto con latte ovino o caprino, oggi con quello vaccino.
È possibile sostituirla con del primo sale, che è abbastanza simile.
VINO Lamezia bianco

Image