INSALATA ALLA MELAGRANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezza verza - mezzo cespo di lattuga - formaggio Cheddar g 100 - 2 pere - un'arancia - chicchi di melagrana - olio extravergine - aceto di mele - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la verza e la lattuga.
Lavate quindi sgocciolate le due verdure.
Tagliatele a sottili striscioline.
Sistematele in un'insalatiera, mescolandole.
Pelate a vivo l'arancia, quindi gli spicchi, uno per uno.
uniteli alla verdura.
Lavate le pere, tagliatele in quarti, privatele del picciolo e del torsolo e fatele a spicchi sottili, disponendoli tutt'intorno all'insalata.
Cospargete la preparazione con il formaggio, tagliato a piccoli dadi.
Guarnite l'insalata con chicchi di melagrana.
Portate in tavola e servite, a parte, il condimento:
una salsa vinaigrette preparata mescolando goccia a goccia 5 cucchiaiate d'olio extravergine con 2 di aceto di mele, sale e pepe.
CONSIGLI In mancanza del Cheddar, utilizzare un formaggio nostrano gustoso ma delicato come, per esempio, il Montasio.
VINO Cilento bianco

Image