INSALATA ALLA PIMPINELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cespo di lattuga - un avocado - un pompelmo rosa - un rametto di pimpinella - limone. - Per condire: maionese g 150 - un pompelmo - salsa Worcester - senape, scalogno - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sfogliate, lavate in più acque e sgocciolate bene la lattuga.
Pelate a vivo il pompelmo, quindi, tagliatelo a dadi (fate quest'operazione su una ciotola per raccogliere il succo che sgocciola).
Tagliate a metà l 'avocado, eliminatene il nocciolo, sbucciatelo e tagliatelo a fette sottili, che irrorerete con succo di limone perché non anneriscano.
Riunite i tre vegetali in un'insalatiera e unitevi una dozzina di foglie di pimpinella.
Preparate il condimento:
nella ciotola in cui avete raccolto il succo mescolate la maionese, il succo filtrato del secondo pompelmo, una punta di cucchiaino di senape, un piccolo scalogno tritato molto fine, 5 gocce di Worcester, sale e pepe.
Servite l'insalata accompagnandola con questa salsa, della quale ogni commensale si servirà a piacere.
CONSIGLI Le giovani foglie della pimpinella (anice) sono decorative e aggiungono una nota fresca e insolita a un'insalata o a una macedonia di frutta.
VINO Leverano bianco

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