INSALATA ALLA SALSA CITRONETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Fave surgelate, sgusciate g 300 - carote g 200 - una zucchina g 150 - un peperone giallo. - Per la citronette: olio d'oliva extravergine dl 1 - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate arrostire sulla fiamma il peperone, eliminate la buccia, il picciolo, i semi e le membrane interne.
Sciacquatelo, asciugatelo e tagliato a listerelle, che disporrete al centro di un piatto da portata ovale.
Tagliate la carota a sottili fettine, con l'apposita mandolina.
Affettate sottilmente la zucchina, lavata e spuntata.
Disponete le verdure nel piatto, mescolate.
Cospargete il tutto con le fave, scottate e sbucciate.
Preparate la salsa citronette:
spremete il limone e versate il sugo, filtrato in una ciotolina.
Unite un pizzico di sale e uno di pepe.
Amalgamate l 'olio d'oliva, versandolo a goccia a goccia sbattendo il tutto con una piccola frusta.
Servite l'insalata accompagnata dal condimento del quale i commensali si serviranno a piacere.
VINO Candia dei Colli Apuani

Image