INSALATA ALLE NOCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 pesche noci - un piccolo finocchio - un cetriolo fresco - un cespo di lattuga - gherigli di noci. - Per condire: olio extravergine d'oliva - limone - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e asciugate le pesche, quindi snocciolatele e riducetele a spicchietti.
Tritate grossolanamente una dozzina di gherigli di noci.
Spuntate il finocchio, lavatelo, sgocciolatelo e tagliatelo a fettine.
Riducete il cetriolo a rondelle sottili.
eliminate dal cespo di lattuga le foglie esterne piĆ¹ scure e ammaccate, quindi lavate, sgocciolate le altre e spezzettatele grossolanamente.
Raccogliete tutti gli ingredienti in una capace insalatiera o in un piatto da portata profondo, disponendoli con garbo.
Emulsionate 9 cucchiaiate d'olio con il succo spremuto e filtrato di mezzo limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Condite l'insalata solo al momento di portarla in tavola e mescolatela in presenza dei commensali.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Soave, Montecarlo bianco, Asprino

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