INSALATA AZTECA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattughino g 200 - pannocchiette di mais nano in salamoia g 185 - 10 olive nere - 2 pomodorini - un cetriolo - per il condimento: - olio extravergine di oliva - succo di limone - pepe verde in salamoia - senape - erba cipollina, menta - prezzemolo, sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate, lavate e asciugate il lattughino.
Lavate, sbucciate e tagliate a fette il cetriolo.
Tagliate a spicchi i pomodori.
Snocciolate le olive.
Sgocciolate le piccole pannocchie.
Riunite tutte le verdure preparate in una ciotola.
Tritate insieme, finemente, le erbe aromatiche, mondate, con mezzo cucchiaino di grani di pepe verde.
Stemperate mezzo cucchiaino di senape con il succo filtrato del limone, quindi unite un po’ alla volta 4 cucchiaiate d’olio.
Mescolate, salate leggermente e unite il trito d’erbe e pepe.
Servite l’insalata, accompagnandola con la salsina così preparata, a parte.
VINO Bianchello del Metauro

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