INSALATA BIANCO-VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate novelle g 400 - asparagi g 200 - 3 carciofi - limone - sale. - Per condire: panna acida g 180 - trito aromatico (dragoncello, erba cipollina) - salsa Worcester - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le patate con la buccia, scolandole leggermente al dente.
Private intanto gli asparagi della parte più legnosa del gambo, quindi lessateli in poca acqua salata.
Mondate i carciofi, eliminando i gambi e le foglie esterne fibrose.
Tagliateli a metà, svuotateli dell'eventuale fieno interno e man mano che saranno pronti gettateli in una ciotola con acqua fresca acidulata con succo di limone.
Dividete quindi i carciofi in quarti che farete lessare in acqua bollente leggermente salata.
Lasciate raffreddare tutte le verdure lessate.
Al momento di preparare l'insalata, pelate le patate e tagliatele a fettine.
riducete i carciofi a spicchietti ancora più sottili e gli asparagi a rondelle, tenendo però intere le punte che metterete da parte.
Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola e conditeli con la panna acida, uno spruzzo di Worcester e un pizzicone di sale.
Trasferite quindi l'insalata in un piatto adeguato, raccogliendola in un mucchio al centro.
Cospargete con un pizzicone di trito e completate guarnendo con le punte d asparagi tagliate a metà per il lungo.
Servite subito VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, fresco e leggermente profumato:
Valle d'Aosta bianco, Val d'Arbia, Ostuni bianco

Image