INSALATA BUONA PASQUA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezzo cespo di lattuga romana - un mango - 3 pomodori rossi e ben sodi - fagiolini g 150 - 6 ovetti di quaglia - basilico, limone - olio extravergine d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tuffate i fagiolini, mondati, in acqua bollente salata e lessateli per circa 5'.
Rassodate le uova (per quelle di quaglia occorrono 4 o 5').
Mondate intanto la lattuga, lavatela e sgocciolatela bene, quindi tagliatene le foglie a pezzi non troppo sottili.
Sbucciate il mango, eliminate il nocciolo centrale e tagliate il frutto a dadi.
Mondate e fate a spicchi i pomodori.
Scolate e raffreddate i fagiolini, quindi mescolate in una ciotola la verdura e la frutta.
Unite qualche foglia di basilico spezzettata a mano.
Guarnite con le uova di quaglia sode, sbucciate e dimezzate.
Servite l'insalata condita con una salsa citronnette preparata battendo quattro cucchiaiate di olio, con il succo filtrato del limone, sale e pepe.
CONSIGLI Le uova di quaglia sono state scelte soprattutto per il loro valore decorativo:
chi stentasse a trovarle, le può sostituire con uova sode di gallina, tagliate a spicchi.
VINO Pentro di Isernia bianco

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