INSALATA CALDA DI CIPOLLOTTI E SEDANO VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - coste di sedano verde g 200 - fave sgranate, sbollentate e pelate, g 200 - punte di asparago g 150 - 4 cipollotti non troppo spuntati - uno scalogno - burro - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Per lessare le patate, mettetele in un capace tegame coperte di acqua fredda, aggiungete una manciata di sale grosso, incoperchiate e portate su fuoco moderato, facendole bollire finché risulteranno morbide, ma non spappolate.
allora sbucciatele, riducetele a spicchi e raccoglietele in un'insalatiera.
A parte lessate, in acqua bollente salata, le coste di sedano tagliate a tocchi regolari e i cipollotti divisi in quattro spicchi.
Appena le verdure saranno pronte, scolatele, trasferitele nell'insalatiera insieme con le patate, le fave e tenete tutto in caldo.
Riducete le punte di asparago a rondelle, fatele stufare in una noce di burro, sale, pepe macinato, uno scalogno tritato e un mestolino di acqua calda.
Non appena saranno morbide (basteranno 5'), frullatele ottenendo una salsina semidensa.
Condite le verdure lesse con una macinata di pepe, un pizzico di sale, un filo d'olio e con la salsina di asparagi.
mescolate e servite.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lessini Durello, Bianco Vergine Valdichiana, Marino

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