INSALATA CAMPAGNOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pomodori g 350 - lattughino g 150 - cetriolo g 120 - radicchio verde g 80 - rucola g 80 - cipollotto fresco. - Per condire: - un tuorlo sodo - filetto d'acciuga sott'olio - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i pomodori che dovranno essere maturi ma sodi, asciugateli e tagliateli a spicchietti.
Mondate accuratamente la rucola, il radicchio e il lattughino, risciacquandoli in più acque.
sgocciolateli bene, tritateli grossolanamente e mescolateli in un piatto adeguato.
Pelate il cetriolo e tagliatelo a rondelle sottili che unirete alle altre insalate.
Spuntate un cipollotto di media grossezza e affettatelo, distribuendo gli anelli sulle altre verdure.
Sistemate gli spicchietti di pomodoro tutto attorno al piatto.
Preparate il condimento:
raccogliete nel vaso del frullatore il tuorlo, un filetto d'acciuga sgocciolato dall'olio di conservazione, 4 cucchiaiate di succo di limone e 12 d'olio.
Aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe e frullate il tutto alla massima velocità fino ad ottenere una salsina perfettamente emulsionata.
Condite la "campagnola" solo al momento di portarla in tavola e mescolatela alla presenza dei commensali.
VINO Sorni bianco, Cinque Terre, Melissa bianco

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