INSALATA COLORATA, ALLA PERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

insalata verde, mista g 200 - radicchio rosso g 100 - 2 coste di sedano - una pera - maggiorana - pimpinella - olio extravergine d'oliva - aceto di mele - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate l'insalata verde e quella rossa.
lavatele in più acque e sgocciolatele bene.
Spezzettate le foglie più grandi e raccoglietele, mescolandole, in un'insalatiera.
Mondate ed eliminate eventuali parti filamentose dalle coste di sedano, tagliatele a tronchetti e uniteli alle insalate.
Sbucciate la pera, tagliatela a spicchietti e mescolatela a tutto il resto, tenendo eventualmente da parte alcune fettine per guarnire alla fine, come da foto.
Preparate il condimento:
mescolate in una ciotola 2 cucchiaiate di aceto di mele con un pizzico di sale, una macinata di pepe e 4 cucchiaiate di olio extravergine.
Aggiungete un trito di maggiorana e pimpinella.
Mescolate bene l'insalata, poi servitela subito, per evitare che la pera si ossidi e diventi scura.
CONSIGLI La pimpinella (o salvastrella) è un'erba, spontanea o coltivata, il cui sapore ricorda il cetriolo.
In mancanza, si può sostituire con qualche fettina di questo ortaggio.
VINO Trebbiano di Romagna

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