INSALATA COLORATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore g 750 - carote g 300 - 2 cespi di indivia belga - cetriolini e capperi sott'aceto - aceto rosso - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il cavolfiore e dividetelo a cimette che lesserete al dente in abbondante acqua bollente salata.
Raschiate le carote e lessate anch'esse, separatamente, quindi riducetele a cubetti che raccoglierete in una capace insalatiera insieme con le cimette di cavolfiore Appena le verdure si saranno raffreddate, mescolatela con l 'indivia belga sfogliata, lavata, sgocciolata, ridotta a striscioline e infine preparate la salsina:
frullate, a bassa velocità, 5 cetriolini, una cucchiaiata di capperi, 3 cucchiaiate d'aceto, g 120 d 'olio extravergine d'oliva, un pizzichino di sale e pepe.
Condite l'insalata solamente al momento di portarla in tavola e mescolatela in presenza dei commensali.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Montello e Colli Asolani Pinot bianco, Vermentino di Sardegna

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