INSALATA CON CHAMPIGNON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

champignon g 120 - un piccolo cespo di insalata riccia - uno di radicchio rosso - 2 uova sode - 4 fette di pancarré - un gambo di sedano - maionese - aglio - prezzemolo - capperi sotto sale - un filetto d'acciuga sott'olio - parmigiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli champignon eliminando la parte terrosa dei gambi.
Lavateli, sgocciolateli e tagliateli a lamelle.
Sistemateli in un largo piatto mescolandoli con il radicchio e l'insalata riccia tagliuzzati, spicchi di uova sode, dadini di pancarré fritti e il sedano a rondelle.
Preparate il condimento con mezzo vasetto di maionese lavorata con una cucchiaiata di parmigiano, una d'acqua fredda, una d'olio, una di capperi dissalati, sale, pepe e un pizzico di prezzemolo tritato insieme con il filetto d'acciuga e uno spicchio d'aglio.
VINO Si consiglia un vino rosato, con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Chiaretto del lago di Garda, Rosato d'Irpinia, Alezio rosato

Image