INSALATA CON FAVE E CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Fave sgranate g 200 - lattughino g 100 - crescione g 50. - Per il condimento: scalogni - senape delicata - limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate le fave, quindi scolatele e privatele della pellicina di rivestimento.
Mondate, lavate e sgocciolate accuratamente il lattughino e il crescione.
Disponete con garbo le due insalate in un piatto da portata e al centro mettete le fave.
Preparate il condimento:
mondate e sbollentate 2 scalogni, quindi tritateli finemente, raccogliendoli in una ciotolina.
Aggiungete mezza cucchiaiata di senape delicata e un pizzico di sale e di pepe.
Stemperate il tutto con il succo filtrato di mezzo limone, quindi aggiungete 8 cucchiaiate di olio extravergine d'oliva e lavorate con una piccola frusta fino a ottenere una salsina perfettamente emulsionata.
Condite l'insalata solamente al momento di presentarla in tavola e mescolatela alla presenza dei commensali.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Riesling Renano dei Colli Berici, Sauvignon di Parma, Leverano bianco

Image