INSALATA CON FINOCCHI, ARANCE E MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

finocchio con le barbine g 300 - olio extravergine g 30 - nocciole tostate g 20 - 4 arance - 2 mele Granny Smith - 2 mele Golden - 2 mele Royal Gala - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spremete il succo di due arance e pelate a vivo gli spicchi delle altre due.
Con uno scavino ricavate dalle mele, non sbucciate, delle palline per un peso totale di g 550.
Condite le palline di mela con il succo di arancia, mescolatele con il finocchio affettato sottilissimo, meglio con l’affettatrice, gli spicchi pelati a vivo e le nocciole tritate grossolanamente.
Completate l’insalata con un pizzico di sale, l’olio e le barbine verdi del finocchio.
Volendo, con la parte di mele avanzata, dopo aver eliminato i torsoli potete preparare un bicchiere di succo passandole nella centrifuga.
Conditelo poi con un poco di succo di limone, per non farlo scurire, prima di servirlo come accompagnamento all’insalata.
VINO nessun abbinamento a causa dell'acidità del piatto

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