INSALATA CON MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lesse g 300 - cicorino da taglio g 250 - fagiolini lessi g 150 - 2 pomodori - 12 mozzarelle a ciliegia - 2 peperoncini freschi - basilico - limone - aceto bianco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate accuratamente i pomodori, che dovranno essere sodi ma non eccessivamente maturi, asciugateli, quindi tagliateli a spicchi regolari.
Lavate, sgocciolate il cicorino quindi tagliatelo a listerelle sottili che raccoglierete in una insalatiera.
Mescolatelo con le patate a tocchetti, i fagiolini a pezzetti e le mozzarelline che disporrete, per ultimo, tra gli spicchi di pomodoro.
Preparate il condimento frullando alla massima velocità, per mezzo minuto circa, i peperoncini svuotati dei semi, otto foglie di basilico, pulite, una cucchiaiata di succo di limone, una di aceto, g 100 d'olio, sale e un pizzico di pepe, in modo da ottenere una salsina omogenea.
Condite l'insalata al momento di portarla in tavola, ma mescolatela in presenza dei commensali.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questo, come altri piatti di verdura da noi suggeriti, può fare da secondo, preceduto da una pasta al pesto, o al sugo di pomodoro, come quella alla toscana proposta a pag.
50.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Alto Adige Müller Thurgau, Bianco dei Colli Maceratesi, Allavam bianco

Image