INSALATA CON OVETTE E FROLLINI AL GRANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Frollini: - farina g 250 - burro g 100 - grana grattugiato g 30 - maizena g 30 4 tuorli - sale - pepe - Insalata: - insalata mista di stagione e spinaci freschi in foglia, in tutto g 300 - 12 ovette di quaglia - pecorino fresco grattugiato - limone - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Frollini (da fare il giorno prima e conservare in scatola di latta ben chiusa):
amalgamate in una ciotola i tuorli, ben sodi e passati al setaccio con il grana, il burro morbido, sale, pepe, quindi impastate il composto con la farina, la maizena e g 30 di acqua, lavoratelo rapidamente e fatelo riposare in frigo per 30' circa.
Stendetelo quindi a mm 6 di spessore e ritagliatelo con piccoli stampini a goccia, ovali, quadrati ecc.
Disponete i frollini ricavati su una placca coperta con carta da forno e infornateli a 160°C per 7-8'.
Insalata:
lessate per 6' le ovette di quaglia, passatele poi in acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà.
Disponetele in un'insalatiera insieme con l'insalata mista.
Condite con un'emulsione ottenuta frullando, a bassa velocità, 6 cucchiai d'olio con 2 di succo di limone, sale e un cucchiaio di pecorino.
Guarnite con i frollini, servite e mescolate in presenza dei commensali.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Alto Adige Valle Inarco Kerner, Colli Lanugini, Etna bianco

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